A Conferência Internacional FARM TO FORK New Way for Business decorreu no dia 6 de junho, das 14h00 às 17h45, na Sala Ribatejo, no CNEMA e é um evento inserido na 34ª FERSANT realizado em simultâneo com a 59ª Feira Nacional de Agricultura, em Santarém.
A Conferência “Tendências e Financiamentos para o Agroalimentar” visa discutir o novo modelo de crescimento e competitividade do setor agroalimentar, com outros atores do contexto internacional, promovendo um debate largado em torno de temas relacionados com a sustentabilidade, reunindo vários experts nacionais e internacionais, através da partilha de experiências.
Com esta iniciativa pretende-se desencadear a continuidade, reforço ou afinação das ações do projeto e configurar novas oportunidades de cooperação internacional, em particular no que diz respeito às orientações e recomendações traçadas no Pacto Ecológico Europeu e na estratégia “FARM TO FORK” e assim escalar as ambições competitivas do setor agroalimentar no futuro e a dinamização de novas iniciativas de empreendedorismo.
A Conferência é assim a oportunidade para debater sobre os desafios e respostas sobre o setor agroalimentar de forma a perspetivar tendências de negócio.
Com o fecho dos debates, a Conferência prosseguiu para a cerimónia de entrega dos prémios do Concurso de ideias, promovido no âmbito do projeto para sistemas de alimentação mais sustentáveis.
O terceiro prémio (1.000€) foi atribuído ao projeto Physalicious para o cultivo de Physalis peruviana de forma sustentável.
O segundo prémio (1.500€) foi entregue à ideia Easyprotein para produtos proteicos a partir de grilos.
Já o primeiro prémio (2.500€) foi arrecadado pelo projeto Scratch, com a sua proposta de equipamento de enriquecimento ambiental inovador.